Dolci
Carattere

 Ingredienti:

100 gr  di  zucchero semolato

500gr di  farina

500 gr di  patate

40  gr  di  lievito di birra

buccia di limone grattugiata

100 gr di  olio d’oliva

4   uova

olio di  semi di arachide per friggere

Procedimento:

Sciogliere il lievito  con  pochissima  acqua tiepida e aggiungere 100 gr di farina. Impastare bene e lasciare lievitare per circa un’ora. Lessare le patate ,  pelarle , passarle nello schiaccia patate e lasciarle  raffreddare. Su una superficie liscia, disporre la rimanente farina a  fontana ,  mettere al centro  le  patate schiacciate e fredde e la pagnottina lievitata. Unire l’olio d’oliva, due tuorli, due uova intere,  lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale . Lavorare il tutto vigorosamente e formare un composto omogeneo. Dopo averlo lavorato bene, formare  una pagnotta e lasciarla  lievitare per almeno un’ora.  Staccare dei piccoli pezzi dalla pagnotta e su di un piano di lavoro cosparso di farina  formare delle piccole ciambelle dello spessore di circa tre centimetri. Sistemare le ciambelle su una tovaglia cosparsa di farina e lasciarle lievitare per un’altra ora circa. Friggere le graffe   in abbondante olio di arachide, sgocciolarle e metterle su carta assorbente. Poi passarle nello zucchero e buon appetito.

 

 

 Ingredienti:

100 gr  di  zucchero semolato

500gr di  farina

500 gr di  patate

40  gr  di  lievito di birra

buccia di limone grattugiata

100 gr di  olio d’oliva

4   uova

olio di  semi di arachide per friggere

Procedimento:

Sciogliere il lievito  con  pochissima  acqua tiepida e aggiungere 100 gr di farina. Impastare bene e lasciare lievitare per circa un’ora. Lessare le patate ,  pelarle , passarle nello schiaccia patate e lasciarle  raffreddare. Su una superficie liscia, disporre la rimanente farina a  fontana ,  mettere al centro  le  patate schiacciate e fredde e la pagnottina lievitata. Unire l’olio d’oliva, due tuorli, due uova intere,  lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale . Lavorare il tutto vigorosamente e formare un composto omogeneo. Dopo averlo lavorato bene, formare  una pagnotta e lasciarla  lievitare per almeno un’ora.  Staccare dei piccoli pezzi dalla pagnotta e su di un piano di lavoro cosparso di farina  formare delle piccole ciambelle dello spessore di circa tre centimetri. Sistemare le ciambelle su una tovaglia cosparsa di farina e lasciarle lievitare per un’altra ora circa. Friggere le graffe   in abbondante olio di arachide, sgocciolarle e metterle su carta assorbente. Poi passarle nello zucchero e buon appetito.

 

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