Dolci
Carattere

Ricetta del Babà,  uno dei dolci più tipici della cucina napoletana anche se di origini polacche

 

 

Ricetta del Babà

 Ingredienti per l’impasto:

7 uova

1 cucchiaio di zucchero

35 gr di lievito di birra

120 gr di margarina

450 gr di farina

 

Ingredienti per lo sciroppo:

 450 ml d’acqua

280 gr di zucchero

300 ml di rum

scorza di limone

 

Procedimento:

In una ciotola abbastanza capiente, lavorare il lievito con un uovo, aggiungere, gradualmente, le altre uova, la margarina, il cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, la farina, e lavorare energicamente. Versare il tutto in uno stampo imburrato e lasciare lievitare fino a quando l’impasto raggiunge quasi i bordi dello stampo (circa un paio di ore)  e cuocere in forno preriscaldato  a 200 °. Lasciare raffreddare . Nel frattempo preparare lo sciroppo per bagnare il dolce, riscaldando fino a portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone che andrà tolta appena l’acqua bolle. Spegnere e aggiungere il rum, lasciare raffreddare. Bagnare il babà, lasciarlo riposare una mezz’ora poi,  volendo guarnirlo con crema, panna montata o frutta a piacere.  Avendo a disposizione le formine apposite per babà, si può usare lo stesso impasto e seguire l’identico procedimento per a ottenere tanti piccoli babà.

INVIA COMUNICATO STAMPA

Per poter pubblicare i tuoi comunicati stampa, corredati da foto,  scrivi un'email a comunicati@primapaginaitaliana.it

 

 

Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere costantemente aggiornato sulle notizie più lette della settimana, che riceverai sulla tua mail. E' un servizio assolutamente gratuito.